Äpfel
Auf einer Fläche von ca. 6.5 Hektaren wachsen bei uns etwa 14 verschiedene Apfelsorten. Bei Neupflanzungen setzten wir zu 100 % auf schorfrobuste Sorten. Wir sehen in diesen Sorten die Zukunft der nachhaltigen biologischen Produktion.


Kirschen
Wir haben die Kirschenproduktion erst im Jahr 2019 gestartet, als wir uns entschieden, die Tafeltraubenfläche zu verkleiner. Wir sind bereits nach wenigen Jahren von der Qualität begeistert und erfreuen uns an den schmackhaften Früchten.
Tafeltrauben
2002 wagten Kurt und Karin eine Innovation und pflanzten 1 Hektare Tafeltrauben. 2018 wurde die Fläche um 30 % reduziert. Auf 0.7 Hektaren produzieren wir für die Biofarm Genossenschaft. Hauptsorten sind Muskat Bleu und Fanny. Kleine Mengen haben wir von Arkadia und Frumosa Alba.
​
Weitere Infos findet Ihr unter


Hochstamm
Die Tradition des Apfelanbaues lebt auf unserem Hof weiter. Aus wirtschaftlichen Gründen sind viele Bäume in den letzten Jahren gefällt worden. Nebst der Tradition sind die Hochstämmer sehr wertvoll für die Biodiversität.
Mostobstanlage
Auf einer Fläche von 1.5 Hektaren haben wir 2018 infolge grosser Nachfrage eine Mostobstanlage gepflanzt. Die Anlage erlaubt eine rationelle Produktion mit besten Fruchtqualitäten für die Mostverarbeitung.


Birnen
Biologisch produzierte Birnen sind eine Herausforderung. Auf einer Fläche von 2 Hektaren wachsen bei uns die altbekannten Sorten wie Williams, Conference und Kaiser Alexander. Auch hier sind wir auf der Suche nach neuen, schmackhaften, robusteren Sorten.